您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 县政府部门 > 县公安局 > 公告公示
索引号: 113307270026060224-06-2020-60019 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2020-07-30

磐安县公安局关于加强出租房屋与流动人口管理的公告

发布时间:2020-07-30 字号【

为进一步强化出租、流动人口管理,从严要求落实出租、用工单位主体责任。根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》、浙江省流动人口居住登记条例等有关规定,特公告下:

    一、房屋出租人的治安责任

(一)不准将房屋出租给无合法有效证件的承租人;

(二)与承租人签订租赁合同,对承租人的姓名、身份证号码等信息进行登记,三个工作日内报送当地派出所;解除租赁的,三个工作日内将解除信息报送派出所。

二、企业、用人单位的治安责任

   用人单位招用或解聘流动人口,将招用、解聘的流动人口信息三个工作日内报送当地派出所。

三、承租人的治安责任

    承租人是流动人口的,三个工作日内到当地派出所办理居住登记;承租人是境外人员的,24小时内到派出所办理临时住宿登记。

四、流动人口的治安责任

    来磐应当主动到当地派出所申报居住登记。

    、法律后果

房屋出租人、用人单位、承租人、流动人口违反上述规定,由公安机关依照相关的法律法规进行处罚。

建设平安和谐的社会治安环境是我们共同的愿望,也是每位出租屋房东、用工单位、流动人口的责任,关系到大家自身安全和切身利益,望广大居民大力配合和支持出租房屋、流动人口登记管理工作,共创平安和谐美丽家园。

     

磐安县公安局 

                                2020年7月30日