索引号: 113307277559109857-03-2019-10616 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2019-09-06

全县领导干部会议召开

发布时间:2019-09-06 字号【

 

  今天下午,全县领导干部会议召开,宣布省委关于中共磐安县委主要领导同志调整的决定:任命王志强同志为中共磐安县委书记。

  金华市委书记陈龙到会并讲话。金华市委常委、组织部长郑敏强宣读有关干部任命文件。王志强主持会议,并作表态发言。

  陈龙说,这次磐安县委主要领导调整,是省委从加强磐安领导班子和干部队伍建设的大局出发,突出政治标准、事业为上及立足金华和磐安实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委、市委对磐安工作的关心和重视。

  陈龙强调,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委的决定上来。希望大家以高度的政治责任感和党性原则,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从坚决做到“两个维护”的高度出发,从磐安县改革发展稳定的大局出发,心往一处想、劲往一处使,振奋精神、真抓实干,不断巩固和发展好磐安来之不易的良好发展势头。二要勇于担当作为,全力推动磐安经济社会高质量发展。希望磐安紧扣拓展“两山”转化新通道、打造身心两安“大花园”的目标,以更高的站位、更大的力度、更实的举措,推进活力、生态、美丽、养生、和谐“五个磐安”建设,坚定不移践行“两山”理念,奋勇争先打赢实体经济翻身仗,久久为功推进“品质山城”建设,确保与全省高水平同步小康。三要打造磐安铁军,为磐安各项事业发展提供坚强的组织保证。要坚持以政治建设为统领,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力打造信念坚定、政治过硬的磐安铁军。要全面落实新时代好干部标准,鲜明树立重实干、重实绩、敢担当、善作为的选人用人导向,着力打造担当有为、拼搏实干的磐安铁军。要驰而不息正风肃纪,一以贯之抓好中央八项规定精神的贯彻落实,着力打造清正廉洁、作风优良的磐安铁军。

  王志强在表态发言时表示,牢记初心使命、忠诚履职尽责,竭力为磐安发展奉献自己全部的热情、智慧和汗水,绝不辜负组织的信任和磐安人民的期盼。一是始终秉持感恩之心,做到绝对忠诚、永葆本色。牢记组织的培育之恩,把对党的绝对忠诚、对事业的担当尽责内化于心、外化于形,成为自己终身不变的品格,始终忠诚于信仰、忠诚于事业、忠诚于组织。二是始终担当发展之责,做到求真务实、拼搏实干。以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、争一流的使命感,全面吃透县情、把握发展规律、抢抓发展机遇,让小磐安也能实现大梦想、小地方也能实现大作为。三是始终不负人民之托,做到牢记宗旨、勤政为民。自觉践行以人民为中心的发展思想,围绕群众意愿制定政策、紧扣群众需求谋划举措,努力在高质量发展中为磐安人民创造高品质生活。四是始终牢记为政之要,做到凝聚人心、团结干事。坚持德才兼备、崇尚实干的用人导向,营造风清气正、干事创业的良好氛围;带头执行民主集中制,营造相互尊重、相互学习、相互支持的和谐局面,形成推动磐安又好又快发展的强大合力。五是始终恪守修身之德,做到淡泊名利、廉洁奉公。坚决落实全面从严治党要求,切实担负管党治党主体责任,管好班子、带好队伍;严格遵守廉洁从政各项规定,保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风。

  县班子全体领导,部分担任过副县级以上领导职务的老同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县人大、县政协各委(室)负责人,县纪委常委,县机关各部门和在磐省、市直属单位主要负责人参加会议。

  记者 黄聪巍 金玉良 戴宁 张若旸 编辑:孔海燕