索引号: 113307277559109857-03-2019-10621 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2019-09-10

我县举行第二届“磐安工匠”颁奖典礼

发布时间:2019-09-10 字号【

 

  今天晚上,“匠心筑梦 初心如磐”第二届“磐安工匠”颁奖典礼在县融媒体中心演播厅举行。县领导陈远志、陈新森、王彧、虞贵荣、卢金彪参加活动。

  县委常委、宣传部长陈新森宣读表彰文件。经基层推荐、资格审核、公众投票、专家委员会评审、劳动竞赛委员会审定等多个环节,此次共评出第二届“磐安工匠”10名。他们当中,有省非物质文化遗产传承人,有从事模具钳工20余年的高级技师,有从事竹编工艺40余年的农村篾匠……均为各行各业的技术能手,是新时代践行“工匠精神”的典范。

  县委副书记陈远志致辞,向受表彰的“磐安工匠”表示祝贺。他说,劳动创造世界,奋斗成就伟业。希望广大职工见贤思齐,争当新时代“磐安工匠”。希望各单位真正重视、真情关怀、真心爱护,培植工匠成长土壤,优化工匠成才环境,在全县进一步激发爱岗敬业、钻研技术、精益求精、争当技能人才的浓厚氛围。全县上下要以“磐安工匠”为楷模,从先进典型身上汲取精神营养,把精益求精、专注执着的理念贯穿本职工作全过程,潜心打磨技艺,矢志追求卓越,把践行“工匠精神”转化为投身“五个磐安”建设的实际行动,为磐安经济社会发展作出新的更大贡献。

  记者 黄聪巍/文 金玉良/摄 编辑:孔海燕