您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇政府 > 仁川镇 > 工作动态
索引号: 1133072775399760XC-14-2019-40045 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2019-10-09

革命老区感悟初心 磐安仁川掀起主题教育热潮

发布时间:2019-10-09 字号【

  近日,磐安县仁川镇主题教育集体活动基地迎来了一批批参观学习、感悟初心的党员干部。仁川是革命老区,自7月被确定为全县“不忘初心 牢记使命”主题教育学习点以来,正在持续掀起主题教育热潮。

  在市县两级多个单位指导帮助下,仁川镇两个月来对黄余田地区的革命历史、中国工农红军挺进师三进大盘山的革命历史进行再次梳理,进一步完善布展大纲,提炼出“坚如磐石的初心、坚守使命的担当、坚持不懈的奋斗”红挺一纵精神,并建成以初心公园、卢湛文化长廊、红挺一纵纪念馆(金华&磐安革命斗争史联展)、红色驿站、西峰山革命烈士陵园、四知堂、月岭红军古道为主要线路的主题教育集体活动基地。

  截止目前,基地已累计接待各级机关单位100批3000余人次参观学习。接下去,仁川将进一步提高站位、放大格局、扩大规模,优化整合境内红色资源,进一步将红色教育路线提档升级,进一步做好“红色+”文章,打响“红旅小镇”品牌,切实把“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”落到实处。